首页 |   机关概况  |   工作动态  |   信息公开  |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 : 首页 > 新闻摘报 正文

国务院参事室长江经济带发展研究中心、
国务院参事室自贸区建设研究中心成立仪式在京举行

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2018-07-12 16:12   来源:国务院参事室

  2018年6月25日,国务院参事室长江经济带发展研究中心、国务院参事室自贸区建设研究中心成立仪式在京举行。国务院参事室主任王仲伟出席并讲话,国务院参事室副主任赵冰、张彦通,部分国务院参事及国务院参事室特约研究员,国家发改委、商务部、环保部和水利部、交通运输部、长江水利委员会等有关部委专家,19个省市政府参事室及有关智库代表出席会议。

  王仲伟主任指出,推动长江经济带发展、建设自贸区,推动我国改革开放向深度发展,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的重大战略举措,也是国务院领导同志关心的重要课题。

  为此,国务院参事室成立长江经济带发展研究中心和自贸区建设研究中心两个非实体、机制化的研究平台。通过央地合作,充分发挥地方参事室的协同作用;用好“外脑”,在涉及国家发展战略的问题上深入研究;切实贯彻党中央、国务院的战略部署,对长江经济带发展和自贸区建设提出有针对性、可操作性、时效性强的政策建议。

  上海市政府参事室主任姜平介绍了上海参与推动长江经济带发展和自贸区建设的基本情况,表示将积极主动、全力以赴参与到长江经济带发展和自贸区建设相关研究工作中,深化调研、广泛学习借鉴,努力为有关研究任务奉献上海实践、上海智慧。

  成立仪式后,国务院参事室副主任赵冰、张彦通分别主持召开了国务院参事室长江经济带发展研究课题工作会议、国务院参事室自贸区建设研究课题工作会议。会议听取了专家报告,讨论了2018年课题工作计划。与会人员一致表示,将按照国务院参事室统一安排,整合资源、集中力量、发挥优势、创新工作机制、打造研究品牌,确保课题成果质量。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号