首页 |   机关概况  |   工作动态  |   信息公开  |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 : 首页 > 新闻摘报 正文

深入学习领会习近平改革思想加强建言献策
国务院参事室举办全国政府参事研修班

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2018-07-30 16:22   来源:国务院参事室

  为深入学习领会习近平改革思想,围绕中心、服务大局做好建言献策工作,国务院参事室聚焦“改革再出发”主题,7月16日至20日在海南省海口市举办第九期全国政府参事研修班。国务院参事室党组书记、主任王仲伟作出批示强调,政府参事要深入学习领会习近平改革思想,聚焦改革新实践样本和新思考理念开展研讨,体现新探索,报告新成效,展示新追求,聚众思、汇众智,为改革再出发建真言、献良策。

  国务院参事室党组成员、副主任赵冰在研修班开班式上讲话指出,要深入学习领会习近平改革思想,站高看远想深谋实,聚焦中央全面深化改革决策部署,找准结合点、切入点、着力点,深入实际调查,研提务实管用对策建议。要聚焦激发制度活力、激活基层经验、激励干部作为,发掘实践样本,研提可复制可推广的建议。要聚焦人民日益增长的美好生活需要、群众反映强烈的堵点、痛点,体察民情,了解民之所呼,研提改革所应之策。要开拓创新,运用“参事+”模式,合纵连横聚众智、献良策,不断提高资政建言质量和水平。

  研修班围绕国家治理体系和治理能力现代化、优化营商环境、互联网+医疗健康、互联网+教育、公共政策创新等,组织了专题报告、讲座和论坛,开展了交流研讨,考察了海南省政务服务中心、乐城国际医疗旅游先行区,参观了海南建省办特区30周年成就展。全国各地政府参事、中国人民银行参事和专家学者共聚一堂,展示改革新探索,报告改革新成效,交流改革新经验,提出改革新建议。

  全国71位参事和福建、海南省4名专家参加研修班。国务院参事室参事业务一司司长许晓伟作研修班结业式总结,副司长许文继主持开班式。海南省政府办公厅、研究室和中国(海南)改革发展研究院等单位对研修班给予了支持协助。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号