首页 |   机关概况  |   工作动态  |   信息公开  |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 : 首页 > 新闻摘报 正文

国务院参事室党组学习贯彻习近平总书记关于
中央和国家机关推进党的政治建设重要指示精神

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2018-07-30 16:23   来源:国务院参事室

  7月23日下午,国务院参事室党组书记、主任王仲伟主持召开党组会议,学习贯彻习近平总书记关于中央和国家机关推进党的政治建设重要指示精神。会议传达学习了习近平总书记重要指示精神、中央和国家机关党的政治建设推进会精神,部署安排学习贯彻工作。党组成员、副主任王卫民、赵冰、张彦通参加会议,中央文史研究馆副馆长冯远及有关司室负责人列席会议。

  王仲伟强调,参事室、文史馆要旗帜鲜明讲政治,坚持不懈推进党的政治建设。各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  王仲伟要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学懂弄通做实上下功夫。要严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,建设良好政治生态。要认真履行全面从严治党两个责任,加强领导、落实责任、强化担当,努力把机关党的政治建设抓细抓实抓出成效。要把政治建设融入参事室、文史馆的业务工作之中,聚焦党中央决策部署,组织服务保障参事、馆员深入调查研究,积极建言献策,为服务科学民主决策做出贡献。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号