首页 |   机关概况  |   工作动态  |   信息公开  |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 : 首页 > 工作动态 正文

省政府参事室机关党支部召开整治形式主义、官僚主义专题学习会

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2018-10-22 16:15   来源:省政府参事室

  根据省政府办公厅机关党委、机关纪委安排部署,10月17日,省政府参事室机关党支部召开全体党员会议,传达学习《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》(以下简称《工作意见》),参事室党组书记、主任朱全民同志以普通党员身份参加会议,省政府办公厅老干部处处长宋君丽,省纪委驻省政府办公厅纪检组副处级纪检员赵海刚到会指导。

  为开好此次专题学习会,会前参事室机关党支部深入发动,统一思想,提高认识,提前谋划,精心准备,集中下发《工作意见》,要求全体党员干部结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合日常工作,认真开展自学,深刻查摆存在问题。同时按照民主生活会标准和有关程序,认真撰写发言提纲,扎实开展相关工作。

  会上,朱全民同志要求全体党员干部严肃认真,实事求是,精准查摆问题,大胆批评与自我批评,真正把专题学习会开成真正整改提高,纠偏补漏的会议,开成增进团结、振奋精神的会议,开成经受洗礼、受益终身的会议。

  会上,参事室机关党支部书记马越全文领学了《工作意见》。接着,朱全民同志围绕贯彻党的路线方针政策、中央重大决策部署,联系群众、服务群众,履职尽责、服务社会发展,学风会风文风及调查研究等四方面十二项问题,带头查摆自身存在问题,深刻剖析问题根源,列出具体整改措施;马越同志围绕《工作意见》谈认识体会,深刻剖析自身在形式主义、官僚主义等方面存在的问题,并列出具体整改举措;全体党员同志,对照《工作意见》涉及到的问题,结合岗位工作逐一发言,剖析存在问题,查找问题症结,特别是在工作担当、会风文风、改进调研方式方法等方面,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,列出问题清单,努力推动各项工作不断取得新进展。大家认识深刻、态度诚恳、联系实际、查摆严格,突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了从严从实,通过此次专题学习会,进一步提高了参事室机关的凝聚力、向心力和战斗力。

  会上,宋君丽同志对参事室专题会议召开情况给予了充分肯定,表示参事室机关党支部对于此次学习高度重视,党员干部剖析问题深刻,批评教育诚恳,整改措施实在,起到了较好的效果,对于大家查摆反映的问题会及时向省政府办公厅有关部门反馈。赵海刚同志对参事室下部学习工作提出了具体要求,要求机关党员干部在“真学严查细改”上下功夫,在落实《工作意见》促进参事工作上下功夫,真正使《工作意见》在参事室机关全面深入贯彻落实。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号