首页 |   机关概况  |   工作动态  |   信息公开  |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 : 首页 > 新闻摘报 正文

国务院参事室举办学习《中国共产党纪律处分条例》专题报告会

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2018-11-09 10:14   来源:国务院参事室

  为学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,11月2日上午,国务院参事室机关党委邀请北京市委党校杨云成同志作专题报告。参事室党组成员、副主任、机关党委书记赵冰主持会议,参事室党组成员、副主任张彦通出席会议,机关和所属事业单位全体党员干部参加。

  会议指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党战略部署和新时代党的建设总要求,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,是对党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规要求的细化具体化,是针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子、推动全面从严治党向纵深发展的重大举措。

  会议要求,要深刻认识修订《条例》的政治意义、理论意义和实践意义,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻落实《条例》,做到内化于心、外化于行。要充分利用党员大会、组织生活会、党课、主题党日活动等形式,加强研讨学习,认真梳理廉政风险点,以违纪典型案例为鉴,举一反三、警钟长鸣。要切实落实全面从严治党政治责任,强化监督执纪问责,以严的态度、严的要求、严的举措,推动全面从严治党向纵深发展,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号