首页 |   机关概况  |   工作动态  |   信息公开  |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 : 首页 > 工作动态 正文

省政府参事室举办新聘参事培训班

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2018-12-20 10:31   来源:省政府参事室

  12月9日至11日,省政府参事室在黄河迎宾馆举办了新聘参事培训班。室党组书记、主任朱全民宣布开班仪式并致词。国务院参事方宁和省政府参事张德轩、郑泰森应邀作了专题讲座。

  朱全民主任指出,一是认真学习贯彻党的十九大精神,坚定正确的政治方向。要把党的十九大精神学深悟透,内化于心、外化于行,特别是要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导新时代参事工作,进一步提高政治站位,强化政治担当,切实增强贯彻落实党的十九大决策部署的自觉性和坚定性,当好政府的“智囊团”、“思想库”和“信息源”。二是充分认识参事工作的重要性,切实增强使命感和荣誉感。要按照新时代对参事工作的要求,紧紧围绕省委省政府中心工作和河南发展大局,抓住战略性、前瞻性课题,深入开展调查研究,做好参政议政,服务政府决策,提出意见建议。三是转变角色,找准定位,认真履行参事职责。要进一步转变角色,跨界研究,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,钻研参事业务知识,拓宽相关专业,努力成为一名“多面手”。要找准定位,提高建言献策的能力和水平,多议大局之事、多立发展之论、多建肺腑之言、多献务实之策,为省委省政府提供决策依据。要发挥好政府密切联系群众的桥梁纽带作用,把群众的意见、群众的反映、群众的所思所盼所想反映上来。要发挥好民主监督的作用,协助政府强化督促检查工作,在有效促进工作落实、推动我省经济高质量发展上发挥参事独特的优势和作用。四是把握重点,紧跟形势,积极开展调查研究。要认真贯彻党的十九大精神和每年的中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,针对我省面临的经济形势任务,积极开展调查研究。要统筹调研计划,转变工作作风,深入基层,深入一线,为省委省政府提供针对性、指导性、操作性强的精品决策建议。

  培训班上,国务院参事方宁、省政府参事张德轩、郑泰森分别就参事如何参政建言、应该履行的职责、怎样当好一名参事等方面为新聘参事作了专题讲座。新聘参事代表王云龙、贺建委分别作了表态发言。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号