首页 |   机关概况  |   工作动态  |   信息公开  |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 : 首页 > 新闻摘报 正文

国务院参事室学习贯彻中央经济工作会议精神

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2019-01-16 09:31   来源:国务院参事室

  近日,国务院参事室党组召开扩大会议,并组织参事馆员集中工作日活动,学习贯彻中央经济工作会议精神,要求把思想和行动统一到中央的工作部署上来,强化责任担当,进一步做好建言献策工作。

  党组指出,今年的中央经济工作会议,是在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年之际召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结了经济工作取得的成绩和规律性认识,全面分析了当前国内国际经济形势,科学阐明了我国发展的重要战略机遇期,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,高屋建瓴,思想深邃,是进一步做好各项工作的根本遵循。

  党组要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央经济工作会议和庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,准确把握重要战略机遇期新内涵,围绕中心,服务大局,科学谋划并做好今后各项工作。

  要把思想和行动统一到中央的工作部署上来,切实深化对做好新形势下经济工作的规律性认识,准确把握供给侧结构性改革这条主线和“巩固、增强、提升、通畅”八个字要求,围绕打好三大攻坚战重点战役,围绕推动制造业高质量发展、促进形成强大国内市场、扎实推进乡村振兴战略、促进区域协调发展、加快经济体制改革、推动全方位对外开放、加强保障和改善民生重点工作任务,加强研讨,开展建言献策。

  要强化责任担当,坚持实事求是作风,围绕党中央决策部署,找准切入点、结合点、着力点,深入实际,深入基层开展调查研究,反映真实情况,发掘典型样板,研提务实对策,切实体现更紧、更实、更及时,不断提高建言献策的质量水平,为服务科学民主决策、促进经济社会发展贡献智慧和力量。

  与会国务院参事、中央文史研究馆馆员、国务院参事室特约研究员、机关和所属单位有关负责同志围绕会议精神进行了讨论。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号