首页 |   机关概况  |   工作动态  |   信息公开  |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 : 首页 > 新闻摘报 正文

王仲伟会见定点扶贫县农村党员和致富带头人

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2019-01-23 20:38   来源:国务院参事室

  1月18日,国务院参事室党组书记、主任王仲伟在机关会见到北京调研学习的定点帮扶县龙井市龙海村党员和致富带头人一行。

  在听取龙海村党支部书记、村委会主任孟祥荣关于脱贫进展情况的汇报后,王仲伟同志指出,各位党员要按照党中央的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在村“两委”带领下,切合工作实际,在脱贫攻坚取得明显成效的基础上,巩固提升成果,紧紧依靠乡村振兴战略规划,找准项目,找对路子,充分发挥主体作用,不断激发自身内生动力,团结带领群众一起干。国务院参事室要尽我所能、尽我所力,认真履行帮扶责任,支持龙井市农业和农村发展,让扶贫的成果更加巩固,乡村振兴的第一步更加坚实。

座谈会现场

  孟祥荣同志代表龙海村全体村民向参事室的帮扶工作表示感谢,并赠送锦旗。会见结束后,参事业务一司党支部与龙海村党支部开展支部共建活动。

村民代表赠送锦旗

  为贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》和《关于开展扶贫扶志行动的意见》等相关文件精神,1月15日-21日,国务院参事室派驻定点扶贫县吉林省龙井市挂职干部和定点帮扶村龙海村第一书记,组织龙海村基层党员和致富带头人赴北京调研学习现代农业项目。本次调研学习活动组织参观了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”并举行现场党课,到北京市农林科学院、中粮智慧农场等单位学习农业科学技术知识,参观现代农业项目,与农业专家座谈交流。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号