首页 |   机关概况  |   工作动态  |   信息公开  |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 : 首页 > 工作动态 正文

省政府参事室认真传达学习省两会精神

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2019-01-28 10:50   来源:省政府参事室

  1月24日下午,省政府参事室召开全体参事和特约研究员会议,传达学习省两会精神,并邀请参加和列席省两会的参事对两会报告进行解读。会议由省政府参事室主任朱全民主持。

  会上,朱全民主任传达了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话、省委十届八次全会、省两会等重要精神,并带领大家再次学习贯彻中央经济工作会议精神。参加和列席省两会的裴志扬、马仰峡等参事详细传达了两会精神,认真解读了政府工作报告。他们认为,这次省两会,是在全省上下谱写中原更加出彩新篇章、迎接新中国成立70周年之际召开的重要会议。会议高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻中央经济工作会议精神和省委十届八次全会精神,突出以党的建设高质量推动经济发展高质量,吹响了“两个高质量”冲锋号。陈润儿省长的讲话着眼全局,回顾总结2018年工作实事求是,分析透彻,判断精准;安排部署2019年工作切合实际,重点明确,具有很强的针对性和可操作性。会上,参加及列席省两会人员还结合全省实际,就如何促进民营企业发展、高质量推进郑州航空港综合试验区建设、补强百城提质建设工程短板、大气污染防治、乡村产业振兴、深化公立医院改革等方面作了详细的分析,提出了诸多切实可行的意见建议。

  最后,朱全民主任指出,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习领会中央经济工作会议、习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话、省委十届八次全会和省两会精神,结合河南实际,从中确定调研重点、精选调研课题,科学制定调研计划,积极开展调查研究,为省委省政府科学决策、改革发展谏真言、谋良策、出实招、聚合力,努力打造政府高水平决策咨询机构。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号