首页 |   机关概况  |   工作动态  |   信息公开  |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 : 首页 > 参事之窗 正文

履行参事职责 积极建言献策
——记省政府参事张树才

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2019-02-28 09:34   来源:省政府参事室

  张树才同志2010年被聘为省政府参事以来,积极履职尽责,在省政协会议上积极建言献策,为参事工作做出了应有贡献。

  2010年省政协十届三次会议上,在题为《化解社会矛盾,创新社会管理的思路与对策》的发言中建议:切实发挥街道办事处、居委会等基层组织的作用,将矛盾化解在源头。

  2011年省政协十届四次会议上,他提出的《倡导低碳经济,保护人类共同家园》等提案得到了大会优秀提案表彰;《关于建设中国红枣综合产业园集聚区的建议》被列为重点提案,对于充分挖掘当地红枣文化特色,培育特色产业集群做出了积极贡献。

  2012年省政协十届五次会议上,建议我省应加大农产品品牌建设力度,引导树立品牌质量观念、品牌经营理念,让品牌带动新型农业现代化的发展。

  2013年省政协十届六次会议上,做出《提升我省工业产业发展质量》提案,建议:提高工业产业发展质量,要做好产业集聚平台,在我省中心城市形成现代服务和高端制造业集聚,从而带动我省工业产业的整体发展,助力中原经济区工业发展大繁荣。在《中原经济区的法律保障》一文中,提出建设中原经济区需要良好的法治环境、安定稳定的社会秩序,律师业应充分发挥沟通服务、监督制约等全方位、多层次的职能作用,为中原经济区建设创造和谐稳定的社会环境和公正、高效的法治环境。

  2014年省政协十一届二次会议上,作了《关于大力发展郑州航空港会展经济的建议》的大会发言。

  2015年省政协十一届三次会议上,作了《充分准备,抓住用好“一带一路”机遇》的发言,作了《凝聚智慧力量,更好履行职责》的大会发言。

  2016年省政协十一届四次会议上,提出《关于促进夜市经济健康有序发展的建议》。

  2017年省政协十一届五次会议上,作了《发挥产业园区集聚效应,助推文化产业转型升级》的发言。提案《坚持绿色发展理念,积极推进建筑废弃物资源化利用》,建议加大对建筑废弃物资源化产业的扶持力度,使其更好的发挥社会效益和经济效益,努力实现建筑废弃物的资源化利用,解决当前建筑废弃物资源化产业发展中的深层次结构矛盾和问题。提出《关于大力发展三门峡文化旅游业的建议》。

  谈到履职的感想,张树才说:每当自己的建议得到落实,为省委省政府的科学民主决策发挥积极作用,心里就会有莫大的幸福感!我时常提醒自己,要想百姓之所想急百姓之所急,主动带着问题、带着感情、带着责任深入基层、到群众中去。紧紧围绕人民群众关注的热点、难点问题,把群众最真实的声音收集起来,把民生发展的实际需求汇总起来形成建议,为党和政府察民情、听民声、解民难提供决策参考。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号