首页 |   机关概况  |   工作动态  |   信息公开  |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 : 首页 > 新闻摘报 正文

聚焦党中央、国务院决策部署 进一步做好建言献策工作
——第八期全国政府参事业务培训班在深圳举办

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2019-02-28 09:54   来源:国务院参事室

  1月14日至18日,第八期全国政府参事业务培训班在广东省深圳市举办,国务院参事室党组成员、副主任赵冰出席并与学员座谈交流。

  赵冰指出,组织管理服务保障政府参事开展建言献策,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议上的重要讲话精神,提高政治站位,加强统筹谋划,积极主动作为,做实建言献策,更好地服务于促进经济持续健康发展和社会大局稳定。要把思想和行动统一到党中央对当前国内外形势重大判断和党中央、国务院决策部署上来,坚持正确方向、以人民为中心、实事求是、开拓创新、放眼世界,站高看远想深谋实,不断提高建言献策的质量和水平。要进一步加强联合联动联手,打造好共同研究、论坛研讨、成果报送、媒体传播等工作平台,更好地发挥广大参事作用,以“参事+”集结政产学研等各方资源,聚众力、汇众智,摸实情、出实招,努力为服务科学民主决策贡献智慧和力量。

  培训班围绕学习贯彻习近平总书记关于改革开放的重要论述和中央经济工作会议精神,结合信息报送与采编、调查研究及报告撰写、深圳市高新技术产业发展的创新举措等方面,邀请国务院办公厅、国务院研究室等部门同志和专家学者作了专题讲座;组织学员到前海蛇口自贸区规划馆、深港青年梦工厂、深圳证券交易所等开展现场教学,参观了“大潮起珠江—广东改革开放四十周年展览”;聚焦进一步做好建言献策组织管理服务保障工作、国务院参事室和地方政府参事室如何更好地联合联动联手做好建言献策工作等开展研讨和座谈交流。

  72位来自全国各地的参事室负责人和参事工作业务骨干参加了培训班。国务院参事室参事业务一司司长许晓伟主持开班式、结业式并作小结,副司长许文继参加。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号