首页 |   机关概况  |   工作动态   |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

  您当前的位置 :河南省人民政府参事室 > 参事之窗 正文

春晖烂漫--王明明迎春花鸟画展在琉璃厂路宽画廊开幕

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2016年01月21日   来源: 中国经济网

  2016年1月15日,“春晖烂漫——王明明迎春花鸟画展”在北京琉璃厂路宽画廊开幕。本次展览共展出王明明近二十年来创作的花鸟精品与书法作品30余幅,充分展现了画家在各个时期对花鸟画不同的审美思考与一致的风格传承。

  春晖烂漫——王明明迎春花鸟画展在北京琉璃厂路宽画廊开幕

  本次展出的30余幅作品均为路宽画廊收藏,幅幅精彩。既有春日之烂漫夏塘之清凉,也有秋景之迷离冬日之忧伤。王明明在笔墨之外,有敏锐的色彩感,他的花鸟画,在点线之外,对于色彩的渲染与铺陈有独到的感觉和体悟,在色彩的交融之间营造一种迷蒙与宁静。在传统花鸟画的点线皴擦之外,有浓浓的当代意味与个人风格,充满了画家对自然对小生命丰富的情感。

  王明明(右二)等人在展览现场

  岁末年初,正值新春到来之际,路宽画廊用独特审美眼光,将精心收藏的王明明的花鸟、书法小品展出,营造出这个寒冬中的温暖和烂漫,这些独特的花鸟作品,也展示出王明明丰富的文化底蕴和作为画家一瞬间的精心扑捉到的灵光。

  现场展出的王明明书画

  现场展出的王明明国画

  现场展出的王明明书法

  现场展出的王明明国画

【责任编辑: 李瑞

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号