首页 |   机关概况  |   工作动态   |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 :河南省人民政府参事室 > 工作动态 正文

文化和社会组讨论研究2017年调研课题

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2017年06月12日   来源:省政府参事室

  4月21日上午,文化和社会组召开小组组务会,讨论研究2017年小组调研课题。

  会上,郑泰森组长就《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》做了详细讲解,指出实施中华优秀传统文化传承发展工程,是建设社会主义文化强国的重大战略任务,对于传承中华文脉、全面提升人民群众文化素养、维护国家文化安全、增强国家文化软实力、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。文化和社会组要立足实际,结合省情,认清发展形势,突出调研重点,围绕“传承发展优秀传统文化,助力河南三个高地建设”主题,开展调研活动。

  其他参事和特约研究员分别结合专业实际,提出了具体的意见建议。姚金成参事提出要加强基础文化设施,加大剧场建设力度,进一步培养市场,展示我省优秀文化作品。王晏参事提出要加大我省一些文化瑰宝的宣传推介力度,进一步传承优秀传统文化。宋华平参事提出要充分发挥我省文化资源优势,打造几部有影响力的电影作品;要以良好的文化氛围,良好的读书习惯为抓手,进一步体现社会主义核心价值观;要加快建立地下停车场、空中停车场,进一步缓解交通压力,解决城市拥堵等问题。张树才参事提出,各位参事和特约研究员可以深入到法院、检察院就我省法治文化建设进行专题调研。周虹研究员提出要借鉴外省举办文化艺术节的经验做法,在我省举办一次中原文化国际艺术节。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号