首页 |   机关概况  |   工作动态   |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 :河南省人民政府参事室 > 工作动态 正文

省政府参事、参事室特约研究员赴汝州调研特色小镇建设工作

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2017年06月12日   来源:省政府参事室

  5月19日,省政府参事室主任朱全民带领省政府参事、特约研究员等一行45人赴汝州调研特色小镇建设工作,并实地考察了中央公园及生态水系项目、规划展示馆、云禅小镇、科教园区、汝绣农民工返乡创业产业园、汝瓷小镇等地,对汝州特色小镇建设和经济社会发展给予充分肯定。 

  座谈会上,汝州市委书记高建军简要介绍了汝州市经济社会发展情况。他说,近年来,汝州市确立了“三片区三小镇三重点镇七园区”的城市布局,在中心城区,重点抓好老城区、城市新区、产业集聚区三大片区建设。在镇区,坚持以全域旅游和一二三产融合为方向,以三个特色小镇和三个国家级重点镇为核心,南部规划建设汝瓷小镇,西部规划建设温泉小镇,北部规划建设云禅小镇,着力打造三个市域副中心,形成城市渐进式发展的大格局。高建军邀请各位参事、特约研究员把汝州作为试验田、当成根据地,对汝州各项工作的开展把脉问诊、指导参谋,推动汝州经济社会实现大发展、大跨越。关于如何加快推进汝州市特色小镇建设工作,郑泰森、姚金成、刘勇等参事提出了具体的意见建议。

  最后,朱全民指出,实地的参观考察让人感到振奋。汝州市抢抓省全面直管的重大机遇,全方位谋划发展,综合实力在全省排名得到大幅提升,尤其在特色小镇建设、招商引资、资本运作等方面有独到的经验。省政府参事室将把汝州作为一个经常性调研的联系点,就汝州市经济社会发展各方面开展调查研究。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号