首页 |   机关概况  |   工作动态   |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 :河南省人民政府参事室 > 新闻摘报 正文

国务院参事室举办加强和规范党内政治生活专题报告会

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2017年05月16日   来源:国务院参事室

  为深入贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,推进参事室、文史馆全面从严治党向纵深发展,近日,国务院参事室举办加强和规范党内政治生活专题报告会,党组书记、主任王仲伟主持会议并讲话,中央政策研究室副主任潘盛洲作专题报告,副主任王红,党组成员、副主任、机关党委书记赵冰出席会议,机关和所属单位全体党员干部,部分党员参事、馆员参加报告会。 

  潘盛洲以《新形势下加强和规范党内政治生活加强党内监督的根本遵循》为题,从充分认识十八届六中全会的重大意义、深刻理解加强和规范党内政治生活的内涵要求、准确把握党内监督的主要内容和重点任务、突出抓好领导干部特别是高级领导干部等4个方面作专题辅导报告。

  王仲伟强调,要深入学习领会习近平总书记关于党内政治生活的重要论述,准确把握《准则》《条例》的内涵要义,不断增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导。党组和各级领导班子要切实增强政治担当,严格落实全面从严治党主体责任,充分发挥表率作用,进一步强化党内监督,扎实抓好《准则》《条例》的贯彻执行。要按照中央要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持抓在日常、严在经常,有针对性地解决党员干部队伍在思想、作风、组织、纪律等方面的问题。要紧紧围绕党中央、国务院决策部署,站高、看远、想深、谋实,为参事室、文史馆事业发展做出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号