首页 |   机关概况  |   工作动态   |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 :河南省人民政府参事室 > 新闻摘报 正文

国务院参事室深入推进定点扶贫工作

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2017年05月22日   来源:国务院参事室

  为深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,贯彻落实《关于进一步加强中央单位定点扶贫工作的指导意见》,进一步做好定点扶贫工作,5月8日-10日,参事室党组成员、副主任、机关党委书记赵冰,国务院参事汤敏、李烈以及参事室机关有关负责同志等一行,赴定点扶贫吉林省延边朝鲜族自治州龙井市开展精准扶贫专题调研。吉林省政府参事王青逯、张釜和吉林省政府参事室有关负责同志参加调研活动。

  调研期间,赵冰一行与龙井市委、市政府有关部门和乡镇扶贫干部代表召开座谈会,听取龙井市扶贫工作进展情况的介绍,考察黄牛养殖基地、大米加工厂、蔬菜大棚等扶贫开发项目和中小学校,走访慰问贫困户。为落实教育扶贫举措,参事室推动华鼎国学研究基金会设立了面向建档立卡贫困户学生的助学基金,组织北京实验二小优秀教师在北京实验二小集团成员校、龙井市实验小学举办教学观摩课。同时,参事室机关党委、机关团委启动“根在基层”调研实践活动,组织青年党员、团员深入了解精准扶贫精准脱贫情况,进村入户开展“三同四情”活动。

  赵冰强调,要深刻理解领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想和关于定点扶贫、干部到基层锻炼的重要批示指示精神,落实中央关于定点扶贫的新部署新要求,围绕6项重点工作任务和5项工作要求推进定点扶贫,不断挖掘资金支持、人才支撑、工作指导的潜力,进一步发挥定点扶贫挂职干部的积极性、创造性,与当地共谋脱贫之策,聚焦建档立卡贫困村和贫困户精准帮扶,切实推动脱贫攻坚目标如期实现。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号