首页 |   机关概况  |   工作动态   |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 :河南省人民政府参事室 > 工作动态 正文

省政府参事室召开党员干部民主生活会暨“两学一做”学习教育专题党课

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2017年07月19日   来源:省政府参事室

  6月29日上午,省政府参事室召开2017年上半年党员干部民主生活会暨“两学一做”学习教育专题党课,党组书记、主任朱全民,党组成员、副主任马越同志出席会议,机关10余名党员干部参加会议。

  会上,朱全民主任围绕“两学一做”学习教育要求,从政治、思想、作风、纪律等方面作个人对照检查,并对全体党员干部提出具体要求。一是认真学习党章,加强党性修养。通过学习党章,坚定理想信念,坚守对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信和思想认同、政治认同、情感认同。同时更要用好党章,把党章各项规定落实到行动上、体现到具体工作中、落实到自己的日常所言所行中;二是牢固树立“四个意识”,坚决做到对党忠诚。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实地把党中央各项决策部署落到实处,坚定跟着党中央的令旗走。立足岗位,为参数调研工作搞好服务,同时,通过参事平台为社会、为人民群众办实事、做好事。忠诚党的组织,严肃党内政治生活,坚决贯彻党内各项制度,坚决做到个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级;三是坚定推进全面从严治党,规范加强组织生活。严格落实“三会一课”“民主生活会”“组织生活会”、民主评议党员、谈心谈话等制度,确保组织生活经常、认真、严肃;四是坚守清正廉洁本色,坚持正确用人导向。要经常学习对照党章、《中国共产党问责条例》等党内法规,不该去的地方坚决不去,不该拿的东西坚决不拿,绝不能“压线”、“越线”。对规范履职用权等方面的制度,要心存敬畏、坚决执行,真正让制度成为以权谋私的“紧箍咒”、秉公用权的“护身符”。

  马越副主任主持会议期间作个人对照检查,并为参会党员干部上了一堂生动的“增强廉政意识改进工作作风”专题党课。他指出,作为参事室党员干部,要加强党性修养,注重品行锻造;坚持忠诚履职,勇于担当责任;严守工作纪律,改进工作作风。围绕省委省政府中心工作,积极组织参事认真开展调查研究,多方面收集民情社意,主动提交针对性强的意见建议,为决胜全面小康,让中原更出彩提供智力支持。

  会上,全体参会党员干部围绕工作、生活中存在的问题作出了批评与自我批评,并对下阶段工作明确了整改措施。会后,干部职工纷纷表示,要以此次民主生活会为契机,严守党规党纪,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,立足岗位,履职尽责,以优异成绩为党的十九大献礼。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号