首页 |   机关概况  |   工作动态   |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 :河南省人民政府参事室 > 工作动态 正文

正商集团董事长张敬国应邀为省政府参事作房地产情况专题报告

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2017年07月19日   来源:省政府参事室

  7月14日,省政府参事室召开全体参事、特约研究员和机关工作人员会议,听取正商集团董事长张敬国作关于当前房地产形势、郑州城市发展和房地产企业转型的几点思考的专题报告。省政府参事室主任朱全民主持会议。

  张敬国详细介绍了正商集团的组织架构、人才团队和企业文化,以及集团的发展历程、管理理念、发展战略等。关于当前房地产形势的发展,张敬国认为,要认清国内房地产形势的发展趋势和存在的突出问题,注意特大型房企对地价和房价的推升,了解我省城镇化水平与全国平均水平的差距所在。在促进我省房地产发展方面,建议加大土地的供应,把供应量做上去;放开主城区入户限制,保障进城农民的权益;本土企业要多练内功,注重提升自身品质;加大对地产维权的监督力度,给企业营造和谐的经营环境。

  关于房地产企业如何转型,张敬国建议,一要向高品质上转型,注重改善环境,完善相应配套设施,积极使用新技术、新材料、新工艺,打造绿色、科技、智慧社区。二要向绿色、节能、环保等新型建材产业转型,充分运用大数据、互联网+、物联网技术等,提高服务效益。三要向建设特色小镇转型,发展高效农业、特色农业、生态农业。四要向城市基础设施、配套建设和服务上转型,进一步加大投资力度,充分发挥民营企业的优势。五要向自持物业方面转型,提升物业管理和运营质量。

  关于郑州建设国家中心城市,张敬国建议,要做好高水平整体规划,完善城市配套建设;要解决短期不见效益的项目问题,缓解交通压力;要关注民生,完善教育、医疗、养老等公共服务设施;要发挥民营企业的积极作用,充分使用PPP模式,鼓励其参与郑州城市建设,提高城市基础设施建设效率。

  赵志正、陈相成、王鲁豫等参事就如何正确对待当前房地产的发展形势与张敬国进行了讨论交流,提出了具体的意见建议。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号