首页 |   机关概况  |   工作动态   |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 :河南省人民政府参事室 > 工作动态 正文

省政府参事室组织党员干部赴红二十五军长征出发地进行培训学习

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2017年07月19日   来源:省政府参事室

  按照《省政府参事室2017年度党员干部学习培训工作方案》(豫政参党组字〔2017〕6号)文件要求,6月22日至24日,我室组织机关全体党员干部赴红二十五军长征出发地进行了党性教育专题培训学习,教育引导党员干部继承革命传统、加强党性修养、坚定理想信念、增强拒腐防变意识,筑牢思想道德防线。参事室党组书记、主任朱全民带领全体班子成员参加培训。

  本次党性教育专题培训,紧紧围绕“红二十五军革命历程”,采取图片讲解、现场教学、互动研讨等多种教学形式,通过学习红二十五军革命史,参观烈士纪念馆、红二十五军长征出发地等红色革命遗迹,我室党员干部深刻理解了革命先烈坚守信念、勇于担当、艰苦奋斗、扎根群众的崇高精神。

  在互动研讨会上,朱全民主任指出,红军革命精神是共产党人和中国革命的传家宝,红二十五军长征出发地的每一个教学点都是一部活教材,是没有围栏的革命历史博物馆,是我们接受革命教育、陶冶情操、净化心灵的生动课堂。通过此次培训,一是要在增强党性上见成效;二是要在改进作风上见成效;三是要在提高能力上见成效。要把这种精神牢记在心,并且贯穿到今后的生活和工作中,不断加强党性修养,坚定理想信念,慎独慎微,扎扎实实做好本职工作。大家纷纷表示,我们将牢记革命先烈的教导,弘扬红军精神,继承优良传统,通过实际工作和生活,团结、影响和带动身边的同志;在奉献中体现人生价值,在奉献中维护和发展群众利益;进一步坚定理想信念,严格自我要求,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党旗增色、为共产党员这一荣誉称号增辉。

  通过培训学习,我室党员干部思想受到了震撼,心灵受到了洗礼,精神境界得到了提升,潜移默化中传承了革命传统,坚定了理想信念,锤炼了党性意识,加强了党性修养。为我室进一步加强党员干部队伍建设,不断提高党员干部综合素质,提升党员干部立足本职、爱岗敬业、无私奉献的意识和能力打下了思想基础。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号