首页 |   机关概况  |   工作动态   |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 :河南省人民政府参事室 > 新闻摘报 正文

国务院参事室举办迎接党的十九大暨纪念建军90周年诗词书画摄影作品展

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2017年08月03日   来源:国务院参事室

  7月24日下午,国务院参事室、中央文史研究馆举办“迎接党的十九大暨纪念建军90周年诗词书画摄影作品展”,国务院参事室党组书记、主任王仲伟出席开幕式并致辞。开幕式由国务院参事室党组成员、副主任、机关党委书记赵冰主持。

 

  国务院参事室党组书记、主任王仲伟致辞

  王仲伟在致辞中说,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,也是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,对于我们党团结和带领全国各族人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。参事室、文史馆全体干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,为迎接党的十九大胜利召开做出应有贡献。

  王仲伟表示,举办诗词书画摄影作品展,并把活动主题明确为“讴歌时代礼赞中华”,就是要热情讴歌中国共产党96年的光辉历程和丰功伟绩,热情讴歌人民解放军90年的峥嵘岁月和伟大贡献,热情讴歌以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺奋进和取得的辉煌成就,使机关干部再一次接受理想信念教育和革命精神洗礼。

  诗词书画摄影展现场

  此次活动共遴选诗词、书画、摄影作品81幅,参展作品题材广泛,风格各异,集中展示了参事室、文史馆加强和改进机关文化建设的成果和干部职工良好的精神风貌。

  部分国务院参事、离退休老同志代表、机关和事业单位干部职工参加开幕式并集体参观作品展。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号