首页 |   机关概况  |   工作动态   |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 :河南省人民政府参事室 > 新闻摘报 正文

国务院参事室召开党组(扩大)会议暨中心组学习会议传达学习
习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2017年08月07日   来源:国务院参事室

  国务院参事室党组书记、主任王仲伟7月31日主持召开国务院参事室党组(扩大)会议暨中心组学习会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

  会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话内涵丰富、意义重大,科学分析了当前国际国内形势,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。

  会议指出,党的十八大以来党和国家事业发展取得历史性成就,最根本在于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋发有为、锐意进取。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动实践,是当前和今后一个时期参事室、文史馆的重要政治任务。

  会议强调,要认真学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来。要联系实践,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与回顾梳理党的十八大以来取得的历史性成就结合起来,与加强对新起点、新阶段的思考结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,融会贯通、务求实效。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,站高、看远、想深、谋实,统筹做好咨询国是、存史资政、建言献策、民主监督、统战联谊等各方面工作,以良好的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  中央文史研究馆副馆长冯远,国务院参事室副主任王红,国务院参事室党组成员、副主任赵冰出席会议,机关各部门、各所属单位负责同志参加。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号