首页 |   机关概况  |   工作动态   |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 :河南省人民政府参事室 > 新闻摘报 正文

第七期全国政府参事业务培训班在京举办

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2018年01月03日   来源:国务院参事室

  2017年12月18日至22日,第七期全国政府参事业务培训班在中央社会主义学院举办。国务院参事室党组成员、副主任赵冰出席开班式并讲话,中央社会主义学院党组成员、副院长袁莎致辞。

  赵冰指出,要切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的十九大战略部署谋划推动建言献策工作。要巩固成效,改革创新,努力建设有特色高水平咨询机构,切实加强参事队伍建设,合纵连横,用好智力资源,不断产出特色鲜明、优质高效、切实管用的对策建议。

  培训班围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统一战线理论,推进依法行政建设法治政府,高端智库建设成效,创新思维模式提升领导能力等方面开展了专题讲座。组织参观了“砥砺奋进的五年大型成就展”,就参事室的角色定位、体制机制、自身建设等方面展开了研讨,交流了创新做法、问题困难和工作建议,探讨了改革发展对策措施。大家表示,通过学习研讨,强化了理论武装,拓宽了知识空间,分享了成功经验,探讨了困惑问题,更加地坚定了开创新时代参事工作新局面的信心和决心。

  63位来自全国各地的参事室负责人和参事工作业务骨干参加了培训班。国务院参事室参事业务一司司长许晓伟主持开班式、结业式并作小结,副司长张立平、许文继参加;中央社会主义学院教务部副主任徐静出席结业式。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号