首页 |   机关概况  |   工作动态   |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 :河南省人民政府参事室 > 工作动态 正文

省政府参事室学习传达十九届中央纪委二次全会
十届省纪委三次全会精神

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2018年02月12日   来源:省政府参事室

  2月8日下午,省政府参事室召开全体人员会议,学习传达十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会精神,参事室党组书记、主任朱全民出席会议并提出要求。

  会上,参事室党组成员、副主任马越学习传达了习近平总书记在中央纪委全会上的讲话精神和省纪委全会精神,带领干部职工再次学习了《中共河南省纪委关于持之以恒正风肃纪确保春节廉洁过节的通知(豫纪发〔2017〕26号)》。

  会上,朱全民主任对贯彻中央、省纪委全会精神提出了具体要求。他指出,全体干部职工要深刻学习领会会议精神,准确把握精神内涵,用具体行动践行“廉洁过硬”干部队伍标准。一是聚焦贯彻和落实党的十九大精神,持续做好党风廉政建设工作。坚决服从和维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高理论修养和政治能力,坚定党风廉政建设工作正确政治方向;始终坚持永远在路上的清醒执着,重整行装再出发,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入。二是认清形势,狠抓“四风”,营造廉洁祥和的节日气氛。各处要保持清醒,把牢思想上的“总开关”,充分认识到春节是落实上级反腐倡廉要求,做好党风廉政建设工作的重要节点,持续传承艰苦奋斗的优良传统,认真做好节日期间廉洁自律工作。三是坚持学原文,悟原理,坚持“四个自信”,牢固树立“四个意识”,不断提升政治站位。各处要把纪委会议精神融化在思想中,体现在工作上,要持续加强纪律教育,开展经常性教育,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律立起来,严起来。同时要结合本职工作持续提升服务意识,坚持对参事、特约研究员、室重点工作的超前服务、跟踪服务,处室之间要搞好配合服务,同事之间要做好补台服务,务必使各项工作有部署有落实,横到边纵到底。

  会议对进一步加强宣传教育、网站管理、提前谋划参事工作会等近期重点工作作出了安排部署。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号