首页 |   机关概况  |   工作动态   |   新闻摘报  |   政策法规  |   参事之窗

 您当前的位置 :河南省人民政府参事室 > 新闻摘报 正文

国务院参事室同西藏自治区参事室研讨建言献策工作

河南省人民政府参事室 hncss.henan.gov.cn   2018年05月08日   来源:国务院参事室

  4月27日至28日,西藏自治区政府参事培训班在国务院参事室举办。国务院参事室党组书记、主任王仲伟同西藏自治区政府副秘书长旦增伦珠和参事代表座谈并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的十九大战略部署,做好建言献策工作,为新时代西藏改革发展稳定工作服务。

  国务院参事室党组成员、副主任赵冰介绍了组织管理服务保障参事建言献策中的创新做法,围绕运用“参事+”模式合纵连横,体现更紧更实更及时要求,研究务实管用对策建议,交流了体会。

  国务院参事陈全生、刘燕华、方宁围绕当前宏观经济形势、参事履职尽责、选题调研和撰写建议等方面开展了专题讲座与交流互动。国务院参事室参事业务一司司长许晓伟主持了开班座谈会和专题讲座,副司长张立平、许文继参加。

  西藏自治区政府参事室成立于2012年,2017年正式聘任了由中国工程院院士、西藏国医大师、著名企业家、部门主要领导等专家学者组成的首批22名参事,出台了有关制度文件,呈报了一批参事建议,为有关政策制定提供了参考。

【责任编辑:李瑞】

关于我们      联系我们      加入收藏

主办:河南省人民政府参事室      备案序号:豫ICP备05024460号

联系电话:0371-65903488         地址:郑州市金水路14号